Thumb 128 Thumb images  1 Thumb 398087 266823210038214 234629127 n Thumb dsc 0025 3 Thumb 125 1
Thumb z acaaa193 @alchaplinsky

Прибрежные сады Сингапура

@alchaplinsky · 27 November 2014 · Anglesey, United Kingdom

Прибрежные сады - одна из самых новых и необычных достопримечательностей Сингапура.  Самая крупная часть - Южный залив (South Bay) был открыт в июне 2012 года. И лично я считаю, что это место обязательно для посещения, вне зависимости от того, на сколько долго вы собираетесь пробыть в Сингапуре! В первый раз я попал сюда во время 2х дневного транзита через Сингапур - чисто для галочки решили сходить и посмотреть что там, по ту сторону от Marina Bay Sands. В итоге это стало чуть ли не целью номер один для следующей поездки в эту страну-город. 


Главной достопримечательностью Южного залива является сад из 18 футуристических гигантских супердеревьев (Supertree) высотой от 25 до 50 метров. Каждое дерево представляет из себя стальной каркас с бетонным основанием, который обвивают разноопразные тропические растения и папоротники. Такие себе вертикальные сады в которых размещено  около 163 тысячи растений более 200 видов со всего мира. И это все украшено необычной постоянно меняющейся подсветкой - очень футуристичесое зрелище!


Но на самом деле, это только то что видно невооруженным глазом. Супердеревья являются важным звеном в экосистеме прибрежных садов. На верхушках большинства из них расположены солнечные батареи, кторые позволяют аккумулировать  солнечную энергию, которая идет на освещение сада в темное время суток. Также у деревьев есть и другие технические назначения, такие как сбор дождевой воды, которая после очищения идет на полив растений в открытых садах и выступают в качестве вентиляционных воздуховодов для оранжерей. 


Image title


Подвесная тропа

Двое из супердеревьев соединены подвесным мостом длинной в 128 метров на высоте 22 метра над землей. Называется этот мост Трасса OCBC Skyway, и чтобы попасть на верх, прийдется заплатить 5 SGD (сингапурских доллара) за взрослого или 3 SGD за ребенка до 12 лет. Трасса открыта для посещения с 9 утра до 21 вечера, но не смотря на это очередь лучше занимать заранее, так как желающих прогулятся по подвесной тропе с видом на город, более чем достаточно.


Image title


Ресторан на дереве

На вершине самого высокого дерева в центре сада находится ресторан  IndoChine из которого открывается отличнейшая 360 панорама. Стоимость входа по состоянию на 2014 года - 18 SGD, в эту цену входит напиток на ваш выбор. Даже если вы путешествуете очень бюджетно, все равно рекомендую зайти в это заведение, так как вид, открывающийся с верхушки - просто нереальный. Что касается кухни в ресторане - умеренные цены и довольно неплохие блюда.


Garden Rhapsody

Ежедневно в садах 2 раза за вечер в 19:45 и 20:45 проходит удивительное, бесплатное 15-минутное свето-музыкальное шоу Садовая рапсодия (Garden Rapsody), которое спонсирует банк OCBC.  Идея шоу – показать, что человечество и природа могут жить в гармонии. Под музыку огромные деревья оживают - зажигаются тысячами огней, создается впечатление, будто гуляешь в фантастическом лесу из фильма Аватар. Большинство пришедших на шоу, предпочитают найти место поудобнее у подножия одного из деревьев, и просто лежа наслаждаться зрелищем. 


Image title



Не знаю на сколько часто, но саундтрек к шоу меняется, как и само световое представление, а с ними и вся атмосфера и настроение, так что в очередной поездке в Сингапур все равно стоит посетить шоу еще раз.


Кроме супердеревьев в Южном заливе так же находятся четыре тематических миниатюрных сада (малайский, индийский, китайский  и колониальный сады), которые познакомят вас с историей и культурой трех основных этнических групп в Сингапуре, а также с колониальным прошлым страны. Так же здесь вы найдете 2 искуственных озера с дорожками для прогулок  между тропическими растениями, разнообразные экспозиции, посвященые растительному миру и много других красивых и интересных уголков парка, и большое количество мест-находок для фотографов. Так что заряжайте батареи к своим камерам перед тем как отправляться исследовать прибрежные сады!

Thumb

10 мест в Великобритании, где снимали Гарри Поттера.

1. Запретный лес, который населяют разные опасные волшебные существа, где даже солнечн...

Read More
Thumb 0 7551a 557fea86 orig

Уличное вязание – современное искусство или баловство?

Urban knitting (или yarnbombing) – это новейшее течение стрит-арта , его суть в декорировании городских объектов связанными вещами. Например, мо...

Read More
Thumb

15 стремительно исчезающих видов диких животных, которых нужно увидеть

Исчезновение любого вида животных трагедия для планеты, так как все виды уникальны. Потеря некоторых видов оставит свои следы как для экосистем,...

Read More
Thumb

Землетрясение в Непале

В эту субботу 25 апреля в Непале произошло мощнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигала 7,8 баллов. В результате подземных толчков ока...

Read More