Thumb 87 image065 Thumb 128 Thumb hf9d6le1urk Thumb 10991261 1059230740770003 1790551781510741564 n Thumb w3cls8p80iy
Thumb 1450922 609930585732570 1531051226 n @viewtheworld

Эти 14 причин посетить Норвегию в 2015 году не оставят вас равнодушным

@viewtheworld · 19 February 2015

Знаете, почему вы должны отправиться в Норвегию в этом году? В этой стране, без сомнения произойдет одно из самых незабываемых путешествий в вашей жизни. Действительно впечатляющая природа и живописные пейзажи со скалами, погружающимися в море на сотни метров, фьордами, высокими горными пиками, северным сиянием и белыми ночами. Согласитесь, просто невозможно не внести поездку в Норвегию в список своих желаний и планов на 2015 год

Свольвер

Свольвер административный центр коммуны Воган, фюльке Нурланн, Норвегия. Население города составляет 4230 жителей. Свольвер был отделен, как город и отдельная коммуна, от коммуны Воган в 1919 году, но потом обратно вошёл в состав Вогана 1 января 1964 года.

Image title


Рейнебринген

Рейнебринген - гора, возвышающаяся над деревней Рейне на юге Лофотенских островов. Высота небольшая - всего 450 метров. Однако с Рейнебринген открывается один из самых захватывающих видов на Лофотенские острова.

Image title


Одда

Одда - коммуна в губернии Хордаланн в Норвегии. Административный центр коммуны — город Одда

Image title


Рейне

Рейне - административный центр коммуны Москенес, фюльке Нурланн, Лофотенские острова, Норвегия. В населенном пункте проживает 342 человека. С 1743 года является важным центром торговли. Несмотря на удаленное местоположение в настоящее время активно развивается туризм. Тысячи туристов посещают Рейне и его окрестности.

Image title


Улица города Рёрус

Реус - город и коммуна в Норвегии, в фюльке Сёр-Трёнделаг. Центр одноимённого муниципалитета. Расположен недалеко от границы со Швецией, при впадении реки Рёа в самую длинную в Норвегии реку Гломма, исток которой находится на территории муниципалитета.

Image title


Язык Тролля

Язык Тролля (норв. Trolltunga) — каменный выступ на горе Скьеггедаль, расположенной вблизи города Одда в Норвегии, возвышающийся над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров.

Image title


Северное сияние

В селе Лауквик (Laukvik) на острове Еуствогея Лофотенского архипелага (Lofoten) есть полярный центр. Он предлагает посетителям презентации, курсы и выставки, посвященные северному сиянию.

Image title


Лофотенские острова

Лофотен – группа островов в северной части Норвегии. Лофотены знамениты рыбалкой и потрясающими природными достопримечательностями, деревушками в стороне от туристических маршрутов и китовым сафари.

Image title


Фьорд Гейрангер

Гейрангер-фьорд в регионе Суннмёре, расположенный в самой южной части фюльке Мёре-ог-Ромсдал в Норвегии. Одно из ответвлений Стур-фьорда. Находится примерно в 200 километрах к северо-востоку от Бергена и в 280 километрах к северо-западу от Осло. Фьорд простирается на 15 километров и представляет собой ответвление Сторфьорда.

Image title


Лестница троллей

Лестница троллей является частью норвежской национальной дороги RV63, соединяющей города Ондалснес (норв. Åndalsnes) в коммуне Рёума и Валлдал (норв. Valldal) в коммуне Нурдал в фюльке Мёре-ог-Ромсдал.

Image title


Сенья

Сенья - второй по величине остров в Норвегии (не считая архипелаг Шпицберген). Расположен почти посередине береговой линии фюльке Тромс. Неподалёку находится город Финнснес, с которым он соединён дорогой через Гисундский мост

Image title


Прекестулен

Прекестулен (норв. Preikestolen) – это утес, и является в Норвегии одной из главных природных достопримечательностей, настоящий гигант высотой в 604 м над Lysefjord-ом. Площадь вершины самого утеса квадратная (25х25 м.) и почти плоская. Очень хорошо запомнился 2006 год, тогда за летние месяцы около 95 тыс. туристов преодали шести километровую прогулку, чтобы увидеть всю красоту утеса Прекестулен.

Image title


Атлантическая дорога

Уникальный мост известен под названием «Storseisundet Bridge». С определенного ракурса кажется, что мост не достроен, а проезжающие по нему автомобили падают в пропасть.

Image title


Торгхаттен

Торгхаттен гора, расположенная на острове Тургет (Torget) в коммуне Брённёй, фюльке Нурланн в Норвегии. Она знаменита своим характерным отверстием: природным туннелем, находящимся в её центре.

Image title


Thumb

10 мест в Великобритании, где снимали Гарри Поттера.

1. Запретный лес, который населяют разные опасные волшебные существа, где даже солнечн...

Read More
Thumb 0 7551a 557fea86 orig

Уличное вязание – современное искусство или баловство?

Urban knitting (или yarnbombing) – это новейшее течение стрит-арта , его суть в декорировании городских объектов связанными вещами. Например, мо...

Read More
Thumb

Землетрясение в Непале

В эту субботу 25 апреля в Непале произошло мощнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигала 7,8 баллов. В результате подземных толчков ока...

Read More
Thumb

Как живет африканское племя масаи

Современное племя Масаи хранит и поддерживает обычаи своих предков. Это племя воинов и кочевников, которых мало интересуют сущест...

Read More
Thumb 1331923859 0 8d719 5205b597 orig

Удивительные места для просмотра в Google Earth

Для просмотра этих интересных мест нужно просто скопировать координаты в поисковую строку программы Google Earth.О...

Read More