Thumb 3nhw4qyloos Thumb su5lfl2hcqo Thumb ltanisyergq Thumb 128 Thumb zx
Thumb y ljh8oozsk @zemlyanika

Что можно успеть посмотреть во Львове за пару дней

@zemlyanika · 27 March 2015 · Aleppo, Syria

Один из самых романтичных городов, со средневековыми улочками, кофейнями и кондитерскими, старинными красивейшими зданиями – это Львов. Здесь можно много чего посмотреть, и первый архитектурный шедевр находится совсем недалеко от вокзала, на улице Черновецкой Костел святой Эльжбеты (или Церковь святых Ольги и Елизаветы) в неоготическом стиле, был построен еще императором Австро-Венгерской империи Францом Иосифом в память о своей умершей супруге.

Image title

Хотя по старой легенде все было немного по-другому: император Франц-Иосиф в начале ХХ века был влюблен в простую девушку из Львова, которую звали Елизавета. И из-за своего положения они не могли быть вместе, и поэтому от отчаяния он построил костел в честь своей любимой. По идее, этот костел должен заслонять церковь св. Юра, если смотреть со стороны центрального вокзала.


Центральная площадь Львова называется необычно - «Рынок», на которой находится Ратуша. Если подняться на сомтровую площадку ратуши, можно увидеть рисунок лошади на одной из крыш.

Image title


Или еще, как вариант, подняться на Замковую гору. В парк «Высокий замок» ведёт спиральная дорога. В сырую погоду идти по камням лучше в удобной обуви.  Только сверху становится ясно, что Львов – большой город, и тут есть кроме старых кварталов, еще и многоэтажки.

Image title


В центре города находится Соборная площадь, на которой находится Бернадинский монастырь

Image title


Еще можно посмотреть Армянский кафедральный собор (или Армянскую церковь), она находится там, где раньше жили армяне.

Image title


В исторической части города невозможно не заметить здание Доминиканского собора и монастыря, построенное в 18 веке Яном де Витте. Раньше это был главный собор римско-католического монастыря ордена доминиканцев, здесь собиралась вся городская элита.

Image title


Одно из самых красивых зднаий - Чёрная Каменица  (Музей освободительного движения) получила по довольно простой причине: свинцовые белила, которыми оно было покрыто в течении нескольких столетий и которые наносились как основа для полихромии (многоцветной раскраски в архитектуре, скульптуре, декоративном искусстве), под воздействием воздуха и света окислялись и вот так и получился чёрный цвет.

Image title


Аптека-музей  была основана в 1966 году на основе аптеки, которая была основана тут триста лет назад военным фармацевтом магистром Наторпом и называлась «Под чёрным орлом». Прямо со входа музей начинает удивлять находящимися в нём экспонатами, которых, кстати, там более трёх тысяч. Сразу же слева в оконной нише расположены два старинных очень красивых кассовых аппарата.

В этой аптеке до сих пор производится так называемое «Железное вино», то есть сахарат железа, который употребляется при железодефицитной анемии. У кого низкий уровень гемоглобина, львовское «винцо» может помочь.

Image title


Устав ходить по центральным улочкам Львова, можно утолить голод в одном из колоритных заведений.  Кафе «Криївка» первый тематический ресторан города Львова и располагается в историческом центре, напротив Ратуши. Оформление ресторана стилизовано под «бандеровский схрон» - лесную землянку бойцов украинской повстанческой армии времен Второй мировой. Несмотря на то, что заведение не имеет вывески и найти его довольно непросто, это очень популярное место среди горожан и гостей города. Обязательно стоит посетить, так как оно не оставит равнодушным никого, но чтобы попасть туда вечером, нужно специально бронировать столик. 

Image title


Ресторан "Дом легенд" расположен в сердце старого Львова, на четырех этажах и семи уровях старинного здания в квартале от площади Рынок. Каждая комната "кнайпы" - хранительница определеннойльвовской легенды.

Image title


Кафе «Гасова Лямпа»  посвящено избретению керосиновой лампы, которое произошло именно во Львове, работниками аптеки Игнатий Лукасевич (поляк, армянского происхождения) и Яном Зегом. Ученые разработали способ дестиляции и очистки нефти получили австрийский патент и открыли во Львове первое небольшое нефтеперерабатывающее производство.

Image title


В кондитерской «Львовская мастерская шоколада» можно купить и полакомится всевозможными шоколадными изделиями. Недалеко от площади Рынок находится цукерня «Фреска», с соответствующим интерьером.

Image title


Жидівська кнайпа «Під Золотою Розою». Во время ожидания заказа,по желанию всем гостям приносят мацу. Меню выглядит в еврейском стиле, начинается с конца. Порции приятно удивляют. Для всех, кто хочет стать евреями на время фото, возле входа на вешалке висят шляпы с пейсами.

Image title


Необычное кафе "Мазох" название оправдывает соответствующую обстановку внутриВозле входе в кафешку стоит статуя в Леопольда фон Захер-Мазоха, который является основателем мазохизма.

Image title


Реклама известного украинского пивного бренда гласит: “Мы варим пиво с 1715 года”. Кто не верит, может запросто проверить, заглянув в первый в Украине музей пива, расположенный в подвале Львовского пивзавода. Экспозиция, открытая к 290-й годовщине работы Львовской пивоварни, рассказывает всю историю создания хмельного напитка в Галиции: и о том, как старинное львовское пиво разлеталось на «ура» по всей великой Австро-Венгрии, и как местная пивоварня сумела выжить в тяжелое постсоветское время. Экскурсия по музею пивоварения превращается в увлекательное действо: львовяне знают столько баек, прибауток, анекдотов и легенд о пиве, что хватит не на одну неделю. Среди экспонатов львовского хмельного царства, занявшего 600 квадратных метров, есть и старинные бочки, в которых перевозили пиво, и древние кружки из таверн со всех уголков Европы, и старинные рецепты 19 века, и всевозможные пивные банки и бутылки, на стекле которых выбиты названия марок их содержимого. Гостей музея ждет занимательный фильм о том, как варили пиво, и обязательная дегустация ассортимента местного пивзавода. 

Image title

Вовсе не обязательно быстро завершать визит: дорога через сувенирную лавку приведет в «Хмельной дом Роберта Домса», один из крупнейших пабов Львова. 

Image title


Большинство львовских магазинов в 6 часов уже закрыты, такой довольно таки странный график работы из-за того, что львовяне привыкли рано ложится спать. Так что запастись сувенирами после этого времени можно только в Вернисаже. Это аналог Андреевского спуска в Киеве, небольшой рыночек с сувенирами и произведениями искусства.

Image title



Thumb

10 мест в Великобритании, где снимали Гарри Поттера.

1. Запретный лес, который населяют разные опасные волшебные существа, где даже солнечн...

Read More
Thumb

15 стремительно исчезающих видов диких животных, которых нужно увидеть

Исчезновение любого вида животных трагедия для планеты, так как все виды уникальны. Потеря некоторых видов оставит свои следы как для экосистем,...

Read More
Thumb

Землетрясение в Непале

В эту субботу 25 апреля в Непале произошло мощнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигала 7,8 баллов. В результате подземных толчков ока...

Read More
Thumb solyanye shaxty5

Соляные шахты в Величке. Польша.

Одной из популярнейших достопримечательностей Польши являются уникальные соляные шахты недалеко от Кракова, в Величке. Эти месторождения – насто...

Read More