Thumb 999971 375941582548276 1503805294 n Thumb y ljh8oozsk Thumb ltanisyergq Thumb 128 Thumb zx
Thumb 128 @zella

Раскрыты тайны заброшенных станций метро

@zella · 01 April 2015 · Alderney, United Kingdom

Заброшенные станции метро, которые были закрыты несколько десятилетий назад, таят в себе много опасностей, но, одновременно манят диггеров – любителей исследовать подземные сооружения, а особенно станции метро. Входы в закрытые станции в большинстве случаев замуровывают, и только самые способные диггеры способны туда попасть. Ходят легенды, что на некоторых станциях хранятся сокровища. Все следующие станции метро уже очень давно находятся в запустении.

 
Станция метро Олдвич, Лондон
 Лондонское метро, которое открылось одним из первых в мире, считается самым глубоким. Сами лондонцы называют его «труба». Кроме того, оно еще и второе по величине, уступает лишь Шанхаю.  В лондонском метрополитене оставлены на произвол судьбы больше 40 платформ, среди которых легендарная Олдвич. Эта станция открылась в далеком 1907 году и во время бомбардировок Второй мировой войны защищала лондонцев. Закрылась она только в 1994 году. Внутрь зайти нельзя, так как вход опечатан. За закрытыми дверями находится очень большое количество платформ, проходов и лабиринтов, и некоторые даже так и не успели открыться.

Image title


Image title


Image title


Станция метро Кингсвей, Лондон
 Эта станция метрополитена расположена в тоннелях, которые проходят по рекой. Она закрыта уже больше нескольких десятилетий, и сейчас просто остановилась в своем 1950 году.

Image title


Станция метро Ноттинг Хилл Гейт, Лондон
 На действующей станции Ноттинг-Хилл после недавно проведенной реконструкции на платформе обнаружилось небольшое отверстие лифта, которое было закрыто с тех времен, когда тут были лифты вместо эскалаторов -  больше чем полвека.

Image title


Image title
 
Заброшенные станции метро Парижа
Парижское метро, оформленное в стиле арт-нуво, содержит в себе больше трехсот станций. Хотя оно и немного меньше, чем лондонское. Некоторые станции были закрыты после войны, среди них и Сен-Мартен. Такие станции, как Виктор Гюго и Порт де Версаль, перестроили под длинные поезда. Для того, чтоб тренировать машинистов поездов, используют брошенную станцию Гар дю Нор, которая не работает с 1942 года.

Image title


Image title


Image title


Станция метро Сити Холл, Нью-Йорк
Метро этого города насчитывает 468 станций, работающих в круглосуточном режиме, и входит в пятерку самых загруженных. Здесь также присутствует большое количество заброшенных платформ, но самая поразительная из всех – это непременно Сити Холл. Всего в загруженном Нью-Йоркском метрополитене насчитывают больше 468 станций. Тут тоже много брошенных станций. Станция Сити Холл удивляет своей архитектурой. Эту станцию хотели сделать центральной и поэтому не пожалели средств на ее декор. Но с этой очень красивой станцией случился конфуз: ее не получилось адаптировать под новые поезда. Поэтому ее пришлось закрыть в 1945 году. Но шанс увидеть ее остается: в данный момент попасть на нее можно, как на сквозную линию для маршрута №6.


Image title


Image title


Image title
 
Станция метро Лоуэр Бэй, Торонто

Лоуэр Бэй - наипопулярнейшая станция метрополитена Торонто. Само метро Торонто появилось поздно, только в 1954 году, но и за это время несколько платформ успели закрыть. Станция Лоуэр Бэй проработала всего лишь полгода, после чего ее замуровали. Но несмотря на это, в некоторые периоды сюда пускали посетителей, да еще и сняли фильм Джонни Мнемоник, а сейчас на ней вдобавок поставили камеры. 


Image title


Станции метро Кливленда, Огайо

Несколько станций метрополитена Кливленда пришлось закрыть вследствие падения спроса на услуги подземного транспорта. Сначала заброшенные станции исследовали только диггеры, а когда правительство узнало об этом, то были созданы туристические туры в эти части подземелья.


Image title


Image title
 
Станции метро Цинциннати

Другого такого города, где были бы заброшены не просто станции, а вся система метрополитена в целом, в мире больше нет. К строительству метро здесь приступили в начале 1900-х годов, но позже началась Великая депрессия, а после – Вторая мировая война, потом случился рост популярности автопрома – в итоге ни один пассажир так и не побывал в метро Цинциннати. И хотя предпринимались неоднократные попытки, чтобы восстановить работу подземки, они не дали результата. Но попасть в метро все же можно: для желающих здесь тоже существуют специально организованные туры.


Image title


Image title
 
Станции метро в Рочестере, Нью-Йорк
Для того, чтобы уменьшить пробки в Рочестере, в далеком 1927 году тут создали метрополитен. Но жители непреломно продолжали ездить на своих автомобилях, и поэтому метро пришлось закрыть. Для поддержания метрополитена казной города ежегодно тратилось огромное количество средств, поэтому в 2010 году некоторые тоннели начали закапывать. 

Image title


Thumb

10 мест в Великобритании, где снимали Гарри Поттера.

1. Запретный лес, который населяют разные опасные волшебные существа, где даже солнечн...

Read More
Thumb 0 7551a 557fea86 orig

Уличное вязание – современное искусство или баловство?

Urban knitting (или yarnbombing) – это новейшее течение стрит-арта , его суть в декорировании городских объектов связанными вещами. Например, мо...

Read More
Thumb

15 стремительно исчезающих видов диких животных, которых нужно увидеть

Исчезновение любого вида животных трагедия для планеты, так как все виды уникальны. Потеря некоторых видов оставит свои следы как для экосистем,...

Read More
Thumb

Землетрясение в Непале

В эту субботу 25 апреля в Непале произошло мощнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигала 7,8 баллов. В результате подземных толчков ока...

Read More