Thumb 128 Thumb 1798845 1376378585969016 1690209674 n Thumb ltanisyergq Thumb z acaaa193
Thumb ltanisyergq @katecryl

Очарование Монмартра

@katecryl · 03 April 2015 · Arica, Chile

Те, кто видел очень веселый и воодушевляющий фильм «Амели с Монмартра», в главных ролях с милой Одри Тоту сразу вспомнят живописный Монмартр. Все те места, которые были показаны в фильме, можно действительно увидеть на Монмартре, к примеру, овощная лавка  на углу улиц TroisFreres и Androuet, в которой Амели покупала эндивий и латук у ворчливого продавца и зеленый садик, где по стрелкам бегал Нино, кафе «Две мельницы» («Des Moulins»), которое сейчас стало настолько популярным, что хозяин даже приковывает цепями стулья на терассе, чтоб не растащили на сувениры.

Image title

Можно пройтись маршрутом Амели, поднимаясь по улице Лепик (rue Lepic) вверх от бульвара Клиши, которое находится возле метро Blanche и всемирно известной «Мулен Руж». 

Image title

Холм Монмартр очень привлекателен своей неповторимой вдохновляющей атмосферой и энергетикой праздника, это самое колоритное место Парижа. Монмартр – это театры, кабаре, кафе, рестораны, галереи и музеи, скульптуры и площади, часовенки и церкви. Здесь находятся самые живописные улочки, магазинчики (в том числе много сувенирных), булочные со знаменитыми круассанами во всем городе.

Image title

На самой вершине холма находится Базилика Сакре-Кёр (Basilique du Sacre Coeur), которая очень популярна у гостей и жителей Парижа. Она была построена на средства парижан в напоминание о жертвах войны в 1875 году. Очень часто тут проходят концерты музыкантов, кроме того, тут можно увидеть потрясающе талантливого  парня, набивающего мяч. С вершины открывается изумительный вид на Париж и Монмартр, увидеть который можно, поднявшись по лестнице из 237 ступенек или подняться на фуникулере.

Image title

Площадь Театр (Place du Tertre). Эта площадь считается самым центром Монмартра. В начале века тут жили и творили Пабло Пикассо, Ренуар, Тулуз-Лотрек, Дега, Модильяни и Морис Утрилло. Тут находится огромное количество художников и карикатуристов, которые могут написать портрет или карикатуру. Более того, чтобы иметь право рисовать в этом месте, художники сдают специальный экзамен. Это центр искусства. Здесь много многочисленных художественных галерей, закусочных и кафе, которые расположены в небольших домиках.

Image title


Image title


Площадь Пигаль (place Pigalle). Вокруг этой площади расположился квартал красных фонарей, здесь много секс-магазинчиков, стриптиз шоу, публичных домов, на улицах повсюду реклама порнографии. Когда-то давно художники находили себе натурщиц или подружек/муз для развлечений. Тут же недалеко есть всемирно известные кабаре «Мулен-Руж» (Moulin Rouge), в которое постоянно очереди,  "Крейзи Хорз" (Crazy Horse) (это стоит увидеть!)  , и кабаре «Проворный кролик» (Le Lapin Agile), куда попасть реальней. Еще тут есть музей испанского сюрреалиста Сальвадора Дали (Espace Dali).


Image title

На Монмартре находится необычная грустная скульптура «Проходящий сквозь стены» (Le passe-muraille), которая была создана великим актером, поэтом и скульптором Жаном Марэ (помните Эдмона Дантеса из фильма «Граф Монте-Кристо» и фильм «Фантомас»?). Скульптура посвящена парижскому писателю Марселю Айме (Marcel Aime), который изображен в виде его любимого персонажа из известного рассказа «Проходящий сквозь стены», по которому был снят фильм. Прочитавшим этот шедевр, обязательно западет в душу образ тихого и скромного бухгалтера, умеющего проходить через стены, но в итоге, застрявшего в ней. Поглядеть на памятник можно на площади Марселя Айме, возле улицы Лепик.

Image title


А еще тут находится виноградник Монмартра (le vigne de Monmartre), вино из которого изготавливается и сейчас. В средние века этим вином потчевали французских королей. Здесь проводится Праздник нового вина каждую вторую субботу октября, с дегустациями, концертами, танцами, ярмарками и фейерверками. По старинной традиции ежегодно урожаю присваивают имя известного жителя Монмартра и выбирают «покровителей» виноградника из опять таки, известных французов.


Image title


Thumb 0 7551a 557fea86 orig

Уличное вязание – современное искусство или баловство?

Urban knitting (или yarnbombing) – это новейшее течение стрит-арта , его суть в декорировании городских объектов связанными вещами. Например, мо...

Read More
Thumb

15 стремительно исчезающих видов диких животных, которых нужно увидеть

Исчезновение любого вида животных трагедия для планеты, так как все виды уникальны. Потеря некоторых видов оставит свои следы как для экосистем,...

Read More
Thumb

Землетрясение в Непале

В эту субботу 25 апреля в Непале произошло мощнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигала 7,8 баллов. В результате подземных толчков ока...

Read More
Thumb solyanye shaxty5

Соляные шахты в Величке. Польша.

Одной из популярнейших достопримечательностей Польши являются уникальные соляные шахты недалеко от Кракова, в Величке. Эти месторождения – насто...

Read More