Thumb 128 Thumb 398087 266823210038214 234629127 n
Thumb images @vorontsova

Камбоджа - где это?

@vorontsova · 12 April 2015 · Angers, France

Королевство Камбоджа (Kingdom of Cambodia) находится на юго-востоке Азии, рядом с Таиландом, Лаосом и Вьетнамом. Столица Камбоджи – город Пномпень, тут живет больше двух миллионов человек. Границы для туристов были открыты только недавно вследствие прошедшей тут гражданской войны. 


Image title


Главные туристические города – Сиемреапе, Сиануквие и Пномпень, тут местные жители еще более vенее знают английский, и некоторые даже немного французский. Большая часть местных жителей – кхмеры. На юго-западе границы Камбоджи выходят к водам Сиамского залива. Кроме того, расположенные в этом заливе острова Принг, Конг и Танг тоже принадлежат Камбодже. 


Image title


Для того, чтобы поплавать в чистом море, лучше отправиться в соседний Таиланд, так как в Камбодже чтобы поплескаться в чистой воде, нужно за отдельную плату добираться до островов, где жилье и питание намного дороже. Кстати сами кхмеры, очень не любят тайцев. 
Чтобы осмотреть окрестности, можно взять в аренду велосипед за 1 доллар, а если вы хотите велосипед с переключением скоростей, то получиться немного дороже. Вариант туристического маршрута -  от Сиемреапа до Анжурвата.  Лучше не отклонятся от стандартных туристических маршрутов, так как есть риск попасть на мины, оставшиеся после гражданской войны. При желании даже можно заказать экскурсию в деревню, где Анжелина Джоли усыновила ребенка. Говорят, она часто приезжает в Камбоджу. 


Image title


В буддийском монастыре можно переночевать совершенно бесплатно. Все камбоджийские монастыри – мужские. Правда, в них можно встретить лысых девушек в белых одеждах, их называют «нан», и их задача – готовить монахам пищу и прислуживать. Перед входом в храм необходимо снять головной убор и обувь. По традиции, принято садиться ногами в сторону от изображения Будды, так как кхмеры считают ноги самой грязной частью тела (а голову, соответственно, самой чистой). И еще, нельзя показывать пальцем на человека, и, тем более на статую Будды. 


Image title


Кроме этого, на ночлег можно попроситься в полицейском участке, написав специальное заявление. А сами местные жители очень любят спать на улице в гамаке.


Image title


Камбоджа некоторое время назад была французской колонией, поэтому тут остались некоторые артефакты, например хлеб у них в виде багетов. А вообще еда тут относительно недорогая один - два доллара, причем порции приличные. В любое камбоджийское кафе можно взять овощи, купленные на рынке, и попросить поваров приготовить именно из них. Кстати, местные жители даже не могут вообразить, как это оставить приготовленную пищу «на завтра». 


Image title


Тут очень большой ассортимент тропических овощей и фруктов. Кокосы, например, тут едят зеленые (из коричневых только делают кокосовую стружку, а из воды готовят пищу): они тут огромные, вкусные, кисловатые и похожие на желе. Причем так как кокосы очень жирные, лучше не переедать. А ананасы лучше покупать еще нечищеными.


Image title


В отдельных укромных заведениях, так же, как и в Таиланде, готовят блюда из мяса собак. 
Жилье кхмеров – это, в основном, маленькие хибарки, но с огромной плазмой, спутниковой тарелкой снаружи и припаркованной около нее дорогой машиной. Обучение в стране необязательное, поэтому очень часто дети идут работать, в основном на родителей. 


Image title


А самой высокооплачиваемой и трудной работой считается выращивание риса, значительную часть которого продают затем в Китай.
Самое популярное туристическое место – Ангкор-Ват. Это гигантский храмовый комплекс, посвященный богу Вишну. Находится около города Сиемреап. 


Image title




Image title


При выборе одежды, для предотвращения недоразумений, лучше не носить короткие шорты, юбки и майки с открытыми плечами, так как в стране развит секс-туризм, не одобряемый камбоджийцами.



Thumb

10 мест в Великобритании, где снимали Гарри Поттера.

1. Запретный лес, который населяют разные опасные волшебные существа, где даже солнечн...

Read More
Thumb 0 7551a 557fea86 orig

Уличное вязание – современное искусство или баловство?

Urban knitting (или yarnbombing) – это новейшее течение стрит-арта , его суть в декорировании городских объектов связанными вещами. Например, мо...

Read More
Thumb

15 стремительно исчезающих видов диких животных, которых нужно увидеть

Исчезновение любого вида животных трагедия для планеты, так как все виды уникальны. Потеря некоторых видов оставит свои следы как для экосистем,...

Read More
Thumb

Землетрясение в Непале

В эту субботу 25 апреля в Непале произошло мощнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигала 7,8 баллов. В результате подземных толчков ока...

Read More