Thumb 128 Thumb dsc 0025 3
Thumb 1450922 609930585732570 1531051226 n @viewtheworld

Чем интересна Куба

@viewtheworld · 20 April 2015 · Bushehr, Iran

Ром и сигары, легендарные Фидель и Че Гевара, освежающий мохито и бодрящий ароматный кофе - все эти ассоциации возникают при упоминании о Кубе. Кому-то понравится отдыхать на чистом беленьком песочке и плескаться в прозрачной голубой воде пляжа Варадеро, кому-то захочется оторваться в столице Кубы – Гаване, среди домов в колониальном стиле, кабаков, танцев и веселья, а кому-то по душе живописные Плайя-Эсмеральда или Санта-Лусия.


Image title


Практически все коренное население было уничтожено в начале 17 века испанскими колонизаторами. Настоящим богатством тут считаются природные красоты Кубы.


Image title


Старейшей американской крепостью считается Крепость Ла-Фуэрса (Castillo de la Real Fuerza). Она как будто встает из водных глубин старой Гаваны. Эта цитадель была построена в 16 веке, чтоб защищаться от захватов пиратов, и до сих пор находится в хорошем состоянии. Тут же открыли Морской музей с навигационными приборами, золотом и серебром. Изюминка этого музея в находящейся тут старинной модели корабля Santisima Trinidad, размером около 4 метров. Рядом находится сенсорный экран, который изображает жизнь моряков в 18 веке. Находится на Plaza deArmas.


Image title


Кроме Гаваны, очень интересен Тринидад, это музей под открытым небом.
Знаменитое  городское здание – это Музей борьбы с повстанцами против режима Кастро (Museo Nacional de la Lucha Contra Bandidos). Он находится в желтой колокольне бывшего Собора Святого Франциска Ассизского. Сейчас внутри подвалов монастыря можно увидеть фотографии и артефакты разных времен, а раньше тут находились заключенные антикастровские повстанцы. С верхушки башни открывается очень красивая панорама города. Местонахождение: Echerri No 59.


Image title


Нельзя не побывать на «Партагас» - это уникальная Сигарная фабрика (Real Fabrica del Tabacos Partagás). Она была названа в честь своего основателя Хайме Партагаса и расположена в здании колониального стиля. Здесь можно своими глазами увидеть процесс создания всемирно известных кубинских сигар. Фабрика работает еще с конца 19 века. Ежегодно тут производится больше 6 миллионов отменных сигар. Для вдохновения и стимулирования работникам во время скручивания сигар читают романы. Адрес: Havana, Calle Industria, 520.


Image title


Особняк Кантеро (Municipal History Museum / Cantero Palace) имеет интересную историю. Он был построен в 1827 году владельцем сахарных плантаций Бореллом. Но через три года после этого он умер при непонятных обстоятельствах. Затем его вдова вышла замуж за дельца по имени Густо Кантеро. Вскоре после этого она тоже умерла, таким образом, Кантеро остался единственным владельцем этого имения. Сейчас тут находится Исторический музей, с башни которого можно полюбоваться видом всего города. Находиться на Simón Bolívar No 423.


Image title


Капитолий (Capitolio Nacional)
Это огромный правительственный дворец, который воплощает идею свободной Кубы. Его вместе с ботаническим садом построили на месте болота, которое было осушено испанскими колонизаторами. Во дворце за массивными дверями находится статуя крупного размера, пол сделан из мрамора и украшен звездой из платины и бриллиантов. От этой звезды берут начало замеры всех расстояний с Кубы, она показывает «нулевой километр». Уже больше 50 лет Капитолий выполняет только туристические функции. Находиться на Paseo de Martí.


Image title


Image title


Самая почитаемая реликвия в городе Тринидад – это статуя Иисуса Христа в Кафедральном Соборе Святой Троицы (Church of the Holy Trinity). Раньше здесь была церковь постройки 17 века, но ее, как и половину города, разрушил сильный ураган. На месте разрушенной церкви решили построить новый храм и перенести сюда деревянную статую Иисуса Христа. По легенде, эту статую сначала готовили для собора в Веракрузе, но когда корабль с ней на борту плыл мимо Тринидада, из-за перегрузки его все время прибивало к берегу. Только когда он оставил статую и немного товаров на берегу, он смог плыть дальше. Местные жители приняли это как знак и с тех пор относятся к статуе с особым почетом.


Image title


Особого внимания заслуживает национальный парк Баконао (Parque Nacional de Baconao). Помимо красочных рощ из пальм тут расположена Долина Динозавров. Во всей долине насчитывается около двухсот доисторических динозавров реального размера, предметы быта в жилье аборигенов острова, музей революционеров и знаменитое «дерево мира», где был подписан капитуляционный акт испанской армии. Находиться на avenida Raul Puhol (Santiago de Cuba).


Image title


Image title


На острове много колоритных бухт и пляжей. А на северном побережье можно попасть на знаменитый пляж с черным песком.


Image title



Thumb

10 мест в Великобритании, где снимали Гарри Поттера.

1. Запретный лес, который населяют разные опасные волшебные существа, где даже солнечн...

Read More
Thumb 0 7551a 557fea86 orig

Уличное вязание – современное искусство или баловство?

Urban knitting (или yarnbombing) – это новейшее течение стрит-арта , его суть в декорировании городских объектов связанными вещами. Например, мо...

Read More
Thumb

Землетрясение в Непале

В эту субботу 25 апреля в Непале произошло мощнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигала 7,8 баллов. В результате подземных толчков ока...

Read More
Thumb

Как живет африканское племя масаи

Современное племя Масаи хранит и поддерживает обычаи своих предков. Это племя воинов и кочевников, которых мало интересуют сущест...

Read More
Thumb 1331923859 0 8d719 5205b597 orig

Удивительные места для просмотра в Google Earth

Для просмотра этих интересных мест нужно просто скопировать координаты в поисковую строку программы Google Earth.О...

Read More