Thumb ltanisyergq @katecryl

10 мест в Великобритании, где снимали Гарри Поттера.

@katecryl · 01 May 2015 · Alderney, United Kingdom

1. Запретный лес, который населяют разные опасные волшебные существа, где даже солнечным днем везде полумрак, поскольку деревья очень густо насажены.

Местонахождение: Black Park, Iver Heath, Buckinghamshire


Image title


2. Большой зал
Местонахождение: Christ Church College, St Aldate's, Oxford, Oxfordshire
Одним из крупнейших колледжей, находящихся в Оксфордском университете, является Большой аристократический зал Крайст Черч Колледж. Его основал сам Томас Уолси еще в средине 16 века. Среди выпускников этого колледжа 13 английских премьер-министров, то есть столько же, как суммарно по всем остальным сорока пяти оксфордским колледжам.


Image title


3. Библиотека Хогвартса
Местонахождение: Bodleian Library, Oxford
Эта библиотека принадлежит Оксфордскому университету, называется Бодлианской библиотекой и считается старейшей в Европе наравне с библиотекой Ватикана. Это крупнейшее собрание книг Великобритании. Все издания, которые выпускаются в Великобритании, еще с 1610 года обязаны предоставлять сюда экземпляр.


Image title


Image title


4. Годрикова впадина
Местонахождение: Lacock Abbey, Wiltshire
Это милое место находится в графстве Уилтшир недалеко от небольшого городка Бат(чуть больше тысячи жителей). Лейкокское аббатство можно поглядеть на обитель Горация было основано в 1229 году графиней Солсбери как женский монастырь, сейчас его руины охраняются государственной программой, поскольку считаются национальным достоянием и одним из старейших мест страны. Тут же можно поглядеть на жилище Горация Слизнорта и на дом родителей Гарри Поттера.


Image title


5. Коридоры Хогвартса
Местонахождение: Gloucester Cathedral
Эти крытые галереи принадлежат одному из самых красивых английских соборов – Глостерскому Собору. Ученики Хогвартса, в том числе Рон, Гермиона и Гарри бегали именно по этим коридорам. А сами уроки проводились внутри собора.


Image title


Image title


6. Станция Хогсмид
Местонахождение: Goathland Station, North Yorkshire
Хогвартс-экспресс, который привозил школьников, изучающих волшебство и чародейство именно на станцию Готлэнд в графстве Северный Йоркшир. Железная дорога, вторая по древности в Великобритании, ведет к этому маленькому городку с крохотным населением четыреста человек.


Image title


7. Кабинет Макгонагалл
Местонахождение: Durham Cathedral
Кафедральный собор в Дареме (был заложен еще в далеком 1093 году) является объектом Всемирного наследия, кстати, как и недалеко находящийся замок.Это шедевральный образец англо-нормандского стиля.


Image title


Image title


8. Хогвартс, поле для полетов
(Hogwarts School - Broomstick Flying And Quidditch Scenes)
Местонахождение: Alnwick Castle
Замок Алник - это второй по величине, после Виндзорского, жилой дворец в Великобритании и является ее достопримечательностью. Его владельцы – герцоги Нортумберлендские хозяйствуют тут уже почти семьсот лет. Сегодняшний герцог уже двенадцатый по счету. Название означает речку Алн, на которой находится ферма. Этот замок встречается в упоминаниях еще в 11 веке, поскольку короля Шотландии Малкольма Кэнмора убили недалеко от его стены. Кроме «Гари Поттера», тут снимали такие фильмы: «Елизавета», «Мария Стюарт, королева шотландцев» и «Робин Гуд, принц воров».


Image title


9. Министерство магии
Местонахождение: Great Scotland Yard, Scotland Place
Это место находится в Лондоне в районе Сент-Джеймс-Вестминстер на улицей между Уайтхоллом и Нортумберленд-авеню и является черным входом в службу полицейской штаб-квартиры.


Image title


Image title


10. Косой переулок
Местонахождение: Leadenhall
Это место находится на лондонском рынке Леденхолл (Leadenhall). Этот огромнейший рынок сохранился еще со средних веков. Очень эффектно в фильме выглядят его торговые пассажи в викторианском стиле. Магазин Лендехолла, находящийся на углу, был входом в Дырявый котел в первом фильме о Гарри Потере. Попасть в Косой переулок через него можно было, нажав на секретные кирпичи в стене.


Image title


Thumb 0 7551a 557fea86 orig

Уличное вязание – современное искусство или баловство?

Urban knitting (или yarnbombing) – это новейшее течение стрит-арта , его суть в декорировании городских объектов связанными вещами. Например, мо...

Read More
Thumb

15 стремительно исчезающих видов диких животных, которых нужно увидеть

Исчезновение любого вида животных трагедия для планеты, так как все виды уникальны. Потеря некоторых видов оставит свои следы как для экосистем,...

Read More
Thumb

Землетрясение в Непале

В эту субботу 25 апреля в Непале произошло мощнейшее землетрясение. Магнитуда колебаний достигала 7,8 баллов. В результате подземных толчков ока...

Read More
Thumb solyanye shaxty5

Соляные шахты в Величке. Польша.

Одной из популярнейших достопримечательностей Польши являются уникальные соляные шахты недалеко от Кракова, в Величке. Эти месторождения – насто...

Read More